Мусака с картофелем

Ингредиенты:

Лук – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Помидоры – 2 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Говяжий фарш – 400 г
Белое вино – 100 мл.
Зелень – 1 пуч.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л.
Баклажаны – 2 шт.
Картофель – 2 шт.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Паприка сладкая – 1/4 ч.л.
Молоко – 500 мл.
Мука – 2 ст.л.
Топлёное масло – 70 г
Сыр – 100 г
Информация

Второе блюдо
Порций – 2
Время приготовления – 1 ч 20 мин
Греческая кухня

Приготовление:

Лук мелко нарезать, обжарить 3-4 минуты на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Томить на огне 5 минут, помешивая. Добавить говяжий фарш. Размешать, влить белое вино. Тушить 7 минут до готовности фарша. Зелень мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить. Баклажаны почистить, нарезать тонкими пластинами. Обжарить на обычной сковороде или сковороде гриль с обеих сторон. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой из баклажанов. На баклажаны выложить готовый фарш. Картофель почистить, нарезать дисками Подготовленный картофель выложить слоем на фарш. В сотейник влить холодное молоко. Добавить муку и размешать, разбивая все комочки. Посолить и добавить мускатный орех. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавить топлёное масло или сливочное масло. Быстро размешать. Готовый крем вылить на картофель. Сыр натереть на тёрку, уложить сверху на крем. Запекать мусаку с картофелем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Блюдо подают горячим или холодным. Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.