Мясные гнезда

Ингредиенты:

Фарш смешанный (свинина и говядина) — 600 г
Яйцо — 1 шт.
Шампиньоны (средние) — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Батон — 2-3 сухих ломтика
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Сыр твердый — 75 г
Сметана — 1 ст. ложка
Приправа для грибов — по вкусу
Сухари панировочные — 100 г

Приготовление:

Как приготовить мясные «гнезда» с грибами:

Замочить в горячем молоке сухари (ломтики батона). Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить приправу и сметану и еще пожарить 3-5 минут. Мясо пропустить еще раз через мясорубку вместе с размоченными в молоке батоном и петрушкой. Добавить яйцо, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Мокрыми руками разделить на порции. Обвалять мясные колобки в панировочных сухарях. Маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. В углубление каждого «гнезда» выложить по 1 чайной ложке грибов. С помощью лопатки аккуратно перенести «гнезда» на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные «гнезда» в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и выложить в «гнезда». Запекать мясные «гнезда» еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился. Готовые мясные «гнезда» с грибами выложить на тарелку и украсить свежими овощами.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.