Если вы любите пикантную восточную кухню, то этот рецепт запечённых в духовке крылышек для вас. Просто, но так вкусно! Времени на приготовление уходит очень мало, и в этом вы легко убедитесь. Приготовьте такие крылышки на праздничный стол и делайте их сразу побольше, потому что все будут тянуться именно к ним.
Ингредиенты:
Крылышки куриные – 2 кг
Кетчуп – 2 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Майонез домашний – 3 ст.л.
Перец чили крупного помола – 1 ч.л.
Куркума – 1 ст.л.
Хмели сунели – 1 ст.л
Кориандр в зёрнах – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую миску влейте кетчуп, майонез и томатную пасту. Всыпьте все специи: перец чили крупного помола, куркуму, хмели сунели, кориандр в зёрнах. Добавьте соль по вкусу. Размешайте. У вас получится соус, в котором будут запекаться крылышки. Крылышки куриные промойте. Удалите перья, если они имеются. Выложите крылья в подготовленный соус и размешайте. Выложите крылья в соусе на противень. Чтобы противень было потом легче мыть, используйте пекарскую бумагу. Поставьте куриные крылышки в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 35 минут. Блюдо идеально подать горячим. Приятного аппетита!