Острое рагу из говядины

Если Вы любите острые блюда, то этот рецепт Вам пригодится. Насколько будет острым это рагу, Вы можете подрегулировать сами под свой вкус. Для гарнира к этому блюду подойдут свежие овощи (в салате или просто порезанные, можно добавить в тарелку с рагу, нарезанное кубиками авокадо).

Продукты (6 порций):

  • Луковица (крупная) – 1 шт.
  • Говядина – 800 гр.
  • Мука – 1 л. ст.
  • Томаты в своём соку – 400 гр.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль
  • Перец чили халапеньо консервированный – 100 гр. или свежий острый перец (несколько небольших стручков)
  • Мясной или куриный бульон – 500 мл.

Приготовление острого рагу из говядины:

Порежьте на небольшие кусочки мясо, мелко порубите чеснок, лук и консервированный перец.

Нагрейте пару ложек столовых растительного масла в сотейнике. В несколько заходов на среднем огне обжарьте до корочки румяной мясо (на партию около 5 минут).

Сложите мясо в огнеупорной посуде.

Высыпьте в сотейник чеснок с луком и минуты четыре обжаривайте. Добавьте муку, помешивая, жарьте 1 минуту, добавьте бульон и, перемешивая, разомните комочки, образовавшиеся при обжаривании мяса.

Перелейте в ёмкость с мясом смесь из сотейника, добавьте нарубленный перец, размятые помидоры с соком, посолите.
Накройте фольгой сначала посуду, потом крышкой, поставьте её в духовку (температура 180 градусов).

Тушите около 2-х часов. Попробуйте на мягкость мясо, если готово – вынимайте, если нет – тушите до готовности.
Острое рагу из говядины готово! Приготовленное блюдо должно постоять в комнате минут 30 под крышкой, затем можно подавать.

В компании «Гросс Фуд» Вы может купить говядину оптом по выгодной цене. Здесь предлагается мясо исключительно высокого качество. Также, возможны различные скидки и бонусы.

Автор: Василиса Лаврентьева

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.