Если Вы любите острые блюда, то этот рецепт Вам пригодится. Насколько будет острым это рагу, Вы можете подрегулировать сами под свой вкус. Для гарнира к этому блюду подойдут свежие овощи (в салате или просто порезанные, можно добавить в тарелку с рагу, нарезанное кубиками авокадо).
Продукты (6 порций):
- Луковица (крупная) – 1 шт.
- Говядина – 800 гр.
- Мука – 1 л. ст.
- Томаты в своём соку – 400 гр.
- Чеснок – 1 зубок
- Соль
- Перец чили халапеньо консервированный – 100 гр. или свежий острый перец (несколько небольших стручков)
- Мясной или куриный бульон – 500 мл.
Приготовление острого рагу из говядины:
Порежьте на небольшие кусочки мясо, мелко порубите чеснок, лук и консервированный перец.
Нагрейте пару ложек столовых растительного масла в сотейнике. В несколько заходов на среднем огне обжарьте до корочки румяной мясо (на партию около 5 минут).
Сложите мясо в огнеупорной посуде.
Высыпьте в сотейник чеснок с луком и минуты четыре обжаривайте. Добавьте муку, помешивая, жарьте 1 минуту, добавьте бульон и, перемешивая, разомните комочки, образовавшиеся при обжаривании мяса.
Перелейте в ёмкость с мясом смесь из сотейника, добавьте нарубленный перец, размятые помидоры с соком, посолите.
Накройте фольгой сначала посуду, потом крышкой, поставьте её в духовку (температура 180 градусов).
Тушите около 2-х часов. Попробуйте на мягкость мясо, если готово – вынимайте, если нет – тушите до готовности.
Острое рагу из говядины готово! Приготовленное блюдо должно постоять в комнате минут 30 под крышкой, затем можно подавать.
В компании «Гросс Фуд» Вы может купить говядину оптом по выгодной цене. Здесь предлагается мясо исключительно высокого качество. Также, возможны различные скидки и бонусы.
Автор: Василиса Лаврентьева