Овощное рагу

ИНГРЕДИЕНТЫ
лук 1 шт.
морковь 2 шт
баклажан -1 шт.
кабачок – 2 шт.
болгарский перец 2 шт.
растительное масло 3 ст.л.
помидоры 3 шт.
чеснок 2 зуб.
петрушка ½ пучка
соль, черный перец
сушеный базилик ½ ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Один репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем четверть кольцами.

В сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного рафинированного масла и разогреваем его, тем временем нарежем две очищенные промытые небольшие морковки.

Масло разогрелось, отправляем туда лук, добавляем морковь и обжариваем до появления золотистости, тем временем один баклажан промываем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части, нарезаем баклажан брусочками, в миску вливаем 1 литр воды, добавляем пол чайной ложки соли, отправляем баклажаны в воду, перемешиваем и оставляем на 5 минут, затем баклажаны откидываем на сито и даем стечь воде, отправляем баклажаны в сковороду и на большом огне продолжаем обжаривать до появления золотистости баклажанов, тем временем подготовим кабачки, отрезаем хвостики, разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 части, нарезаем брусочками, перемешиваем баклажаны с луком и морковью, оставляем их дальше жарится, а тем временем подготовим болгарский перец.

Я взяла два небольших разного цвета, разрезаем каждый перец на 4 части и нарезаем соломкой, теперь отправляем в сковороду кабачки и сладкий болгарский перец, перемешиваем и продолжаем обжаривать на большом огне, тем временем подготовим помидоры, помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку, каждую половинку разрезаем еще раз пополам и нарезаем скибками, перемешиваем овощи и добавляем к ним помидоры, теперь добавляем пол чайной ложки соли, молотый черный перец по вкусу, у меня смесь перцев, и пол чайной ложки сушеного базилика, хорошенько перемешиваем и ждем пока овощи пустят сок и он закипит, затем снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 7-9 минут до мягкости овощей, тем временем мелко измельчим два довольно крупных зубчика чеснока, мелко нарежем пол пучка петрушки,

добавляем чеснок в овощное соте, добавляем петрушку, перемешиваем и даем протомиться буквально еще одну минутку.

Идеальное овощное рагу из кабачков с баклажанами готово, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.