Паэлья с курицей и морепродуктами

Ингредиенты:

ОСНОВНЫЕ
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 щепотка
паприка красная молотая 1 щепотка
оливковое масло 4 ст. л.
курица 8 кусков
ДЛЯ ПАЭЛЬИ
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
рис для плова 500 г
помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
шафран 1 щепотка
куриный бульон 1 ½ л
ОВОЩИ
перец болгарский красный 1 шт.
морковь 1 шт.
горошек зеленый 2 горсти
спаржа зеленая 4 стебля
фасоль зеленая стручковая 2 горсти
зелень рубленая 2 ст. л.
маслины 2 горсти
морепродукты 150 г

Приготовление:

Замаринуем куриное мясо. Я разделала тушку курицы на порционные кусочки. В ход пошло все мясо, кроме филе (которое я сняла с остова, из которого с добавлением луковички, морковки и сельдерея сварила 1,5 литра бульона). Итак кусочки курицы смешать с солью, перцем и порошком красной сладкой паприки и оставить на несколько часов мариноваться. В большой сковороде разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки, переложить в тарелку, отложить в сторону. Лук и чеснок мелко нарезать. Шафран залить небольшим количеством кипятка. В этой же сковороде пассеруем лук и чеснок. Добавляем рис, перемешиваем, чтобы рис смешался с маслом, обжариваем 1 минуту. Выкладываем в рис обжаренную курицу. Вливаем горячий бульон, шафран вместе с водой, в которой он замачивался и размятые вилкой помидоры с соком. Тушим под крышкой 10 минут. Овощи могут быть любые, какие есть в наличии. У меня половина овощей из морозилки. Через примерно 10 мин добавляем овощи, маслины и морепродукты (у меня тоже замороженные). Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10-15 минут, до готовности риса и мяса. Снять с огня, накрыть полотенцем и оставить на отдых на 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.