Очень вкусный, нежный и ароматный пирог. В меру влажный и сочный. Потрясающе красивый и не сложный, он не оставит равнодушными никого.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Киви (Ближе к крупным) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 11 г
Сметана (С приличной горкой) — 6 ст. л.
Ванилин — 1 г
Коньяк — 1 ст. л.
Приготовление:
Яйца с сахаром и ванилином взбить в пену. Добавить сметану и взбить еще раз. Всыпать разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как жидкая сметана. Киви очистить и нарезать соломкой. Форму (24 см) смазать растительным маслом, выложить киви и сбрызгнуть их коньяком. Сверху вылить тесто. Отправить пирог в духовку при 180 гр на 50-60 мин. Ориентируйтесь на сухую спичку.