Пирожное-суфле (Киндер Пингви)

Ингредиенты:
Для бисквита:
2 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
1,5 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
1 ч.л. какао
2 яйца
50 мл. обезжиренного молока
1 ст.л. мягкого творога
1 ч.л. разрыхлителя
Стевия по вкусу

Для суфле:
150 г кремообразного обезжиренного творога
1 йогурт (~125 г) натуральный
10 г. желатина
100 мл. обезжиренного молока
Стевия по вкусу

Приготовление:
Для бисквита смешивать все ингредиенты. Взбить все до однородности. Получается достаточно жидкое тесто. Вылить тесто в силиконовую форму (16-18 см в диаметр). Выпекать при 180 С до «сухой палочки», около 15 минут. Остывший корж разрезать вдоль на два. Для суфле желатин замочить в молоке, оставить на 10 минут. Взбить все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреть на медленном огне до растворения. Влить тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбить.
Оставить на 5-10 минут в холоде — чтобы суфле начало застывать. Не заливайте бисквит жидким суфле, дайте ему схватиться! Один корж выложить в форму.
Залить равномерно суфле. Дать немного застыть суфле в холодильнике. Накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник до полного застывания (8-10 часов)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.