Плов из свинины

Если вы не имеете ничего против свинины в своем меню, то используйте это мясо для плова. Состав специй проще всего купить уже готовый, в виде смеси, но можно специи подобрать на свой личный вкус из следующих компонентов: зира, сушеный барбарис, красный перец, черный перец, пажитник, кориандр. Также можно использовать смесь карри. Готовится плов практически из любого сорта риса, но рекомендуем обратить внимание на красный рис и басмати.

Ингредиенты:

Свинина – 600 г
Рис – 1 стакан
Морковь – 150 г
Лук – 150 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Чеснок – 1 шт.
Специи для плова – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Морковь для плова нарежьте соломкой, лук – полукольцами. Мякоть свинины нарежьте кубиком или желаемого размера брусочками. В глубокой сковороде на растительном масле сначала обжарьте лук и морковь, слегка посолив их. Затем сдвиньте овощи к краям и в центре сковороды обжарьте кусочки свинины при помешивании, чтобы их поверхность запечаталась. На это понадобится до 10 минут. Затем посыпьте мясо специями для плова, влейте немного воды и потушите все вместе на слабом огне почти до готовности свинины. Ориентируйтесь на полчаса, но время зависит от качества мяса и размера кусков. К почти готовому мясу добавьте промытый рис, влейте необходимое количество воды. Обычно это на два пальца выше уровня риса. Чеснок для плова может быть как в виде целой головки, так и в виде очищенных зубчиков. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите плов под крышкой, не открывая её минимум 25 минут. Время варки зависит от сорта риса и обычно указано на упаковке: шлифованные сорта – около 20 минут, нешлифованные – до 40 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.