Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Шампиньоны свежие 150 г
Рис пропаренный 120 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Специи для плова 1 ч. л.
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук мелко нашинковать. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, мясо и четвертками нарезанные грибы. Готовить 3-4 минуты. Добавить тертую морковь, специи и соль. Хорошо перемешать. Добавить рис. Обжарить все вместе помешивая еще 1-2 минуты. Добавить воды и тушить по крышкой на медленном огне 20 минут. Готовый плов с курицей и грибами выложить на блюдо, посыпать мелок нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.