Ингредиенты:
вода 1 ½ стакана
чеснок молодой 2 головки
лук репчатый мелкий 3 шт.
морковь молодая 2 шт.
сельдерей корень 150 г
соль по вкусу
специи по вкусу
куркума 3 щепотки
растительное масло 4 ст. л.
мидии замороженные ½ упаковки
рис 1 стакан
Приготовление:
Мидии (500 г) заранее разморозить. Промыть. Морковь и корень сельдерея очистить, натереть на терке (в идеале было бы нарезать соломкой, но было некогда). Одну головку молодого чеснока разобрать на зубчики, а другую оставить целой. Белую часть молодого лука измельчить. Поджарить на растительном масле 5 минут, помешивая. Добавить рис, соль, специи по вкусу, куркуму обжарить 2 минуты. Залить кипятком. Добавить целую головку молодого чеснока.Включить функцию «плов».