Ингредиенты:
Фарш (куриный) – 500 г
Яблоко – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манная крупа – 2-3 ст.л.
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица (в зернах) – 2 ч.л.
Твердый сыр – 100 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Для соуса
Сметана – 3-4 ст.л.
Горчица (в зернах) – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Яблоко и лук очищаем. Лук мелко нарезаем, а яблоко натираем на крупной терке.
В миску выкладываем фарш, добавляем измельченные лук и яблоко, яйцо. Все солим и перчим, добавляем манную крупу. Хорошенько вымешиваем,
Фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 ч.
Готовим соус: смешиваем сметану с горчицей, солим и перчим.
Берем формочки для кексов, смазываем растительным маслом и выкладываем фарш.
Правильное питание: рецепт куриных кексов с яблоками
Ставим формочки вы разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Достаем кексы, каждый смазываем соусом и посыпаем измельченным сыром. И снова ставим в духовку на 5-10 минут.
А как приготовить печеночные котлеты с салом, читайте здесь.