В этом рецепте мы расскажем об одной из версии итальянского хлеба – пышной фокачче с травами и помидорами черри. Фокаччу – итальянский домашний хлеб, по внешнему виду напоминающий лепешку, можно приготовить как в тонкой версии, так и в весьма пышной. Сегодня речь пойдет о приготовлении пышной фокаччи с помидорами черри и прованскими травами. Такая лепешка получается невероятно аппетитной благодаря украшающим ее половинкам помидоров черри, и может подаваться на завтрак или в обед, а также как самостоятельное кушанье для перекуса.
Ингредиенты:
450 г пшеничной муки
220 мл воды
70 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
прованские травы
помидоры черри
Приготовление:
Просеянную муку перемешать с дрожжами, сахаром и солью, влить теплую воду и добавить оливковое и размягченное сливочное масла. Замесить эластичное мягкое тесто, выложить его в миску, предварительно смазав ее маслом, накрыть пленкой и на 1ч оставить в тепле. Спустя час тесто поднимется, его нужно будет обмять, выложить в застеленную пергаментом круглую форму. Разрезать пополам помидоры черри, выложить на тесто срезами вверх, слегка вдавливая в тесто, посыпать фокаччу прованскими травами. Поставить фокаччу в нагретую до 210 градусов духовку и выпекать полчаса или меньше, либо немного больше – до готовности. Удачного приготовления!