Рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

Горбуша – 600-700 г
Лосось, форель, семга – 200-300 г
Яйцо – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Белый хлеб – 1-2 кусочка
Соль, перец – по вкусу
Мука, или панировочные сухари – ½ стакана
Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

Всю рыбу тщательно промыть, отделить от костей, пропустить через мясорубку всеемте с луком дважды. Затем, вбить в рыбную массу яйцо (можно два), посолить, поперчить. Добавить сюда размоченный мякиш белого хлеба и тщательно все перемешать. Скатать небольшие шарики, обвалять их в муке или панировочных сухарях, и отправить на сковородку, где уже кипит растительное масло. Жарить котлеты надо на хорошо прогретом, но не чадящем масле. Сначала минуты 4 с одной стороны, потом минут 5 с другой. Котлеты должны быть зажарены до аппетитной коричневой корочки. При нажатии на котлету из нее не должен вытекать сок, если все-таки сок появляется, то следует еще какое-то время подержать котлету на сковороде, чтобы она получше зажарилась.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.