В этой статье будет описан самый простой способ приготовить жевательный зефир – маршмеллоу. Как многим известно, этот десерт очень дорогой и будет гораздо дешевле приготовить его дома. Все кондитерские инструменты для приготовление этого десерта можно найти на сайте https://www.mold-decor.com.ua. Для этого понадобится:
1. Желатин – 1 столовая ложка
2. Вода – 60 мл
3. Сахар – 1 стакан
4. Щепотка ванилина
Для начала желатин нужно высыпать в чашку и залить 50 мл воды, оставить набухать на 20 минут. Пока желатин впитывает воду, взять кастрюльку или турку и высыпать туда сахар, залить водой. Сахар должен быть полностью пропитан водой. Туда же добавить ванилин и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с плиты. Уже набухший желатин растопить в микроволновой печи, поставив его туда на 15-20 секунд. Перелить растопленный желатин в кастрюльку и на минимальной скорости блендера или миксера взбивать его, постепенно добавляя сахарный сироп. Взбивать полученную массу около 15 минут, смесь должна увеличиться в объеме, приобрести белоснежный цвет и заметно загустеть. Консистенция должна напоминать застывающую карамель или плавленую резину. Полученным тестом наполнить кондитерский мешок, приготовить пергаментную бумагу и смазать ее маслом. Из мешка выдавливать на пергамент тоненькие колбаски толщиной с большой палец. Готовые «сосиски» убрать в холодильник на ночь. Когда зефир застынет, вытащить его из холодильника и приготовить посыпку. Для этого нужно взять столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала и столько же сахарной пудры, хорошо перемешать и смесь будет готова. Нарезать полоски на конфеты с помощью ножниц и обвалять в посыпке.
Следует взять на заметку то, что без ванилина зефирки не приобретут приятного вкуса. Ванилин заглушает вкус самого желатина, который вряд ли покажется кому-нибудь приятным. Лучше уж сбегать в магазин за ванильным сахаром, чем потом есть зефир, который будет напоминать вареную свиную голову.
Если в доме нет кондитерского мешка, можно взять форму, смазанную растительным маслом, вылить туда жидкий зефир и оставить в холодильнике. Готовое маршмеллоу нарезать ножом и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
Если нужно приготовить зефир к какао как можно скорее, то лучше отправить его в морозилку. Тогда десерт будет готов уже через 2 часа. Готовый зефир маршмеллоу подавать с чаем или добавлять его в какао.
Приятного аппетита!
Автор: Дмитрий Кашемиров