Рецепт торта из говяжьей печени

Ингредиенты:

говяжья печень – 500 гр.; яйца – 1–2 шт. (два, если мелкие); мука – 70–100 гр.; сметана – 100 гр.; майонез – 1 пачка (200–250 гр.); морковь – 4–5 шт. среднего размера; лук репчатый – 3–4 шт. среднего размера. чеснок, соль, приправы.

Приготовление:

Процесс приготовления печеночного торта из говяжьей печени идентичен тому же блюду, на основе печени куриной. Сразу можно приступить к подготовке «коржей» – печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, перекрутить на фарш. Рекомендуется пользоваться мясорубкой, современные блендеры иногда не выдерживают и ломаются. В печеночное «тесто» добавить яйцо (или два), муку, сметану, соль с приправами, консистенция должна напоминать тесто для оладий или толстых блинов. Пожарить печеночные «блины» (на растительном масле, с двух сторон), должна образоваться приятная темно-розовая корочка. Пока блины остывают, можно приступить к начинке. Морковь и луковицы очистить, промыть, измельчить. Морковь натереть на терке или воспользоваться кухонным комбайном. Морковно-луковую смесь обжарить на сковороде, тоже используя растительное масло. Приготовить майонезную заливку, смешав готовый или сделанный в домашних условиях майонез с раздавленным чесноком. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Приступить к сооружению торта: корж смазать чесночным майонезом, уложить часть начинки, накрыть следующим коржом, его опять смазать, уложить начинку и т.д., пока не закончатся коржи. Верхний корж смазать майонезом, украсть зеленью, дать время пропитаться. В идеале пропитка должна идти сутки (в холодильнике), но кто же из родных сможет столько вытерпеть!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.