Самые необычные суши и роллы в разных странах

Суши являются традиционным блюдом японской кухни. Рецепт и методы приготовления менялись долгое время. Изначально в Японии рыбу смешивали с рисом для ее консервации, но никак не для подачи на стол. Вариант суши, похожий на сегодняшний появился в Токио только в 19 веке, тогда повар Ёхэй Ханай решил использовать сырую рыбу вместо маринованной. Спустя время состав принципиально не изменился. Только лишь в 1973 году в Америке блюдо решили видоизменить так, чтобы начинка была внутри, а рис снаружи. После этого и появились всем любимые роллы. В настоящее время заказать роллы и суши можно практически в любом уголке мира, в том числе и России. Классическими рецептами и простой подачей уже никого не удивить. А вот необычные точно заинтересовали бы настоящих гурманов. В этой статье мы собрали самые нестандартные роллы и суши, которые готовят в разных странах мира.

На первом месте списка экзотических суши и роллов неоспоримо находится блюдо, которое можно попробовать на Филиппинских островах. Вид и подача роллов определенно приведут в восторг, ведь украшают их бриллиантами или морским жемчугом. Для приготовления используют только элитные продукты: самый дорогой рис, фуа-гра, норвежская семга. А заворачивают в тонкие листы кулинарного золота. Все ингредиенты съедобны, кроме драгоценностей, их гость ресторана может забрать с собой в качестве сувенира. Порция таких роллов стоит несколько тысяч долларов.

В заведениях Таиланда повара заменяют морепродукты на различных насекомых(тараканы, жуки больших размеров, личинки шелкопряда, сороконожки). Их обычно обжаривают в масле. Для подачи на рис кладут лист винограда, а сверху «деликатес».

В Южной Корее заказать можно «опасные» суши. В состав блюда входят живые осьминоги, которые немного поливаются специальным соусом. Вся экстремальность состоит в том, что пережевывать нужно очень быстро, в противном случае моллюск может присосаться и перекрыть дыхательные пути.

В Японии есть знаменитый ресторан, где шеф-повар подает суши в виде известных картин. Одной из популярных стала вкусная копия работы Ван Гога «Подсолнухи». В состав блюда вошли разные виды рыбы, икра, крабы, морские водоросли и омлет. Также в этой стране можно попробовать одни из самых дорогих суши. В их составе присутствует голубой тунец, который имеет высокую себестоимость из-за стремительного сокращения популяции. На родине суши можно попробовать самые разнообразные блюда, даже с рыбой фугу, которая выделяет особый нейротоксин. Суши с ней готовят только повара, которые получили специальную лицензию.

В России часто для приготовления роллов используют продукты истинной русской кухни: сало, селедка, укроп, лук, ветчина, соленый огурец. Еще для удивления клиентов во многих суши-барах рис окрашивают чернилами каракатицы, после чего он становится черным. Так подача блюда становится более интересной и уже не такой обычной.

Уже определились какое блюдо вы бы хотели попробовать?

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.