Шоколадные сметанники

Ингредиенты:

мука 450 граммов
дрожжи
молоко сухое
какао 70 граммов
сахар 50 граммов
вода 200 миллилитров
яйцо 5 штук
масло сливочное 50 граммов
сметана 500 граммов
сахарная пудра
крахмал
грецкие орехи (очищенные) 70 граммов
соль

Приготовление:

Соединяем все сыпучие ингредиенты. Просеиваем в миску 450 граммов муки, добавляем ½ чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сухого молока, 70 граммов какао и 50 граммов сахара. Перемешиваем. Наливаем в миску 200 мл воды, добавляем 1 яйцо и взбиваем. Вводим получившуюся смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем. Добавляем 50 граммов сливочного масла. Замешиваем тесто в течение 10-15 минут. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 40 минут при комнатной температуре. Подпылим стол мукой и выкладываем тесто. Берём часть теста, формуем «колбаску» и нарезаем на равные части. Делаем колобки и накрываем пищевой плёнкой.

Приготовим начинку. Берём 500 граммов сметаны 30% и смешиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры, 1 столовой ложкой крахмала и 4 желтками. Перемешиваем. Измельчаем орехи с помощью блендера. Накрываем противень пергаментом. Делаем в колобках углубления с помощью нижней части стакана. В часть основ для сметанников выкладываем на дно орехи и выкладываем начинку, другую часть – делаем без орехов. Покрываем сметанники белком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в режиме «Конвекция» в течение 15-20 минут на среднем уровне. Сметанники могут быть любой формы. Перед подачей на стол посыпаем сметанники сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.