Шоколадное фондю для праздников

Шоколадный бар для проведения праздника может быть устроен дома, в офисе, на природе, на даче. Для этого необходимо взять качественный шоколад и специальное оборудование для его приготовления.

Оборудование для фондю бара

Традиционный набор для фондю представляет собой комплект из чаши, которая подогревается снизу при помощи небольшой свечки, создавая нужную температуру для нагрева. Дополнительно в набор входят металлические шпажки и специальная подставка-держатель. Объема чашки обычно хватает на 4 человек. Комплекты побольше могут быть выполнены из металла или керамики и предназначены для компании свыше 6 гостей.

Если нужно организовать бар с шоколадом на корпоративный праздник, рекомендуется остановить свой выбор на кейтеринговой компании, которая оказывает услуги выездного шоколадного бара. Вам не придется рассчитывать закупку и самостоятельно искать качественный шоколад, все вкусные ингредиенты уже будут включены и доставлены в указанное время.

Например, для празднования 8 марта на рабочем месте, можно заказать фондю бар в офис (подробнее). Услуга будет включать в себя подачу шоколада в чашке персонально для каждого из присутствующих. Помимо основного сладкого ингредиента, официанты сразу сервируют стол фруктами, ягодами и сладостями для того, чтобы каждый гость мог взять порцию фруктовых закусок и кушать вместе с расплавленным мягким шоколадом.

Как готовить фондю

Чтобы получить приятную шоколадную консистенцию, рекомендуется взять таблетированный шоколад известного производителя или разломать плитку шоколада на мелкие кусочки. Все складываем в чашу для фондю и медленно греем при помощи свечи. Состав необходимо периодически размешивать и следить за тем, чтобы он не подгорел. После того, как шоколадная масса станет мягкой и тягучей, можно брать на шпажку клубнику или любой фрукт по желанию и мокать в шоколад.

Какие фрукты и ягоды подходят для шоколадного фондю бара

Если фондю готовить из темного или горького шоколада, допускается применение сладких фруктов – бананов, персиков, а также кураги и маршмеллоу. Для молочного сладкого сорта шоколада рекомендуются более кислые ягоды и фрукты – ананасы, киви, виноград. На разности сочетания кислого и сладкого получается необыкновенный эффект шоколадного послевкусия.

Наслаждайтесь шоколадным баром, он является источником хорошего настроения и способствует выработке гормонов счастья!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.