Ингредиенты:
Для коржа:
450 г бисквитного печенья,
200 г черного шоколада,
100 г сливок (33-35%),
150 г сливочного масла,
2 ст.л. какао-порошка.
Для начинки:
60 г сахара,
100 г черного шоколада,
100 г сливок (33-35%),
150 г творожного сыра (без добавок),
300-350 г малины.
Рецепт приготовления шоколадного тарта с малиной:
Растопить на водяной бане 300г шоколада и 100г. сливок.
Хорошо перемешать и отставить в сторону.
Оставшиеся сливки взбить с 30г сахара и убрать в холодильник.
Творожный сыр взбить с оставшимся сахаром, убрать в холодильник.
Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
Смешать измельченное печенье с какао, размягченным сливочным маслом.
Добавить 100г. растопленного шоколада. Перемешать до однородной массы.
Форму застелить фольгой или пищевой пленкой.
Равномерным слоем выложить смесь и убрать в холодильник на 30 мин., чтобы она успела застыть и принять форму коржа.
Для начинки аккуратно перемешать взбитые с сахаром сливки, творожный сыр и оставшуюся шоколадную смесь.
Выложить на корж ягоды малины.
Выложить на ягоды крем.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Украсить застывший крем слоем целых ягод малины.
Убрать тарт в холодильник на 2-3 часа.