Ингредиенты:
Консервы килька в томате – 1 шт.
Лук – 80 г
Картофель – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка
Морковь – 100 г
Зелень – 1/3 пучка
Помидор – 2 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – по вкусу
Вода – 1,5 л
Рис – 3 ст.л.
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут. Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой. В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи. Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень. Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы. Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.