Суп с рисом

По этому рецепту мы предлагаем приготовить очень вкусный томатный суп с рисом и овощами – легкий и ароматный. Супы с рисом получаются очень сытными, питательными, но при этом легкими, поэтому их так любят готовить многие хозяйки. Рецептов таких супов немало: их готовят на разных бульонах, с добавлением мяса, птицы и рыбы, а также разнообразных овощей. Каждый вариант хорош по-своему, одни из них пользуются большей популярностью, другие – чуть меньшей. Мы расскажем об очень распространенной версии рисового супа – с томатом и овощами. Это базовый рецепт, который можно дополнять и видоизменять.

Ингредиенты:

рис, 150г
вода, 2л
картофель, 3-4 клубня
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 1шт
луковица, 1шт
морковь, 1шт
лавровый лист, 1шт
томатная паста, 3ст.л.
растительное масло, 2ст.л.
перец, (молотый – смесь перцев)
зелень
соль

Приготовление:

Рис высыпать на дуршлаг, проточной прохладной водой промыть до прозрачности стекающей воды, затем высыпать в кастрюлю и залить водой 2л, поставить вариться на среднем огне. Картофель промыть, очистить, нарезать кубиком или брусочками, выложить к рису в кастрюлю, довести все до кипения, сделать слабый огонь и варить еще 10мин.

Мелко нарезать морковь, лук и болгарский перец, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла сначала лук, тушить 5мин, добавить морковь, тушить еще 3мин, добавить перец, тушить еще 2мин, добавить томат-пасту и измельченный чеснок, всыпать специи, положить лавровый лист, тушить все вместе еще 5мин, помешивая. Выложить приготовленную зажарку в суп, проварить его еще 7-10мин на слабом огне.

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.