Теплый салат с тунцом и брынзой

Тунец из банки — полезный продукт. Неплохо держать баночку-другую в домашней кладовой. Такую рыбу можно есть прямо из банки, но, если добавить некоторые ингредиенты, то простые консервы превращаются в самые разные блюда. Этот салат — вполне самостоятельное блюдо. Интересное и сытное.

Ингредиенты:

Рис (Басмати) — 100 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Помидоры черри — 4 шт
Тунец (185г) — 1 бан.
Брынза — 100 г
Имбирь (1см корня)
Лук зеленый — 2 шт
Кинза (по вкусу)
Перец чили (щепотка)

Приготовление:

Для крупяного наполнителя салата я взяла смесь от Басмати mix. Отварите рис в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2. Слейте жидкость из банки с тунцом и выложите рыбу в миску. Нарежьте четвертинками черри и яйца. Пропустите через пресс корень имбиря, аккуратно перемешайте с тунцом. Нарежьте лук и добавьте в миску. Можно добавить немного свежей кинзы. Нарежьте маленькими кубиками брынзу и соедините с тунцом. К этому времени сварился рис. Немного остудите его и выложите в миску. Перемешайте. Разложите в салатники, сверху украсьте вареными яйцами, луком и помидорами. Посыпьте щепоткой чили и немедленно подавайте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.