Этот суп с блинами является самым знаменитым и популярным супом в тирольской кухне. Готовится на раз-два, самое главное сварить до этого густой и насыщенный бульон….
Ингредиенты:
молоко 125 мл
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
растительное масло 1 ½ ст. л.
мука 75 г
бульон 2 л
чеснок 5 зубчиков
зелень 1 пучок
Приготовление:
В чашу блендера или просто в миску засыпаем все продукты для блинов, кроме масла. Все взбиваем венчиком… в конце вливаем растительное масло, пару секунд еще взбиваем. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Пережариваем так все блины и складываем стопочкой. Как я писала выше, нужен вкусный и густой бульон.Чеснок пропустите через пресс, по зубчику на суповую тарелку.Блины складываем вдвое и нарезаем как лапшу. Всыпьте лапшу из блинов в тарелку. Зелень любую по вашему вкусу измельчаем, у меня петрушка. Заливаем бульон в тарелку и присыпаем зеленью….Приятного аппетита!!!