Приготовить тыкву в мультиварке можно разными способами, в этом рецепте мы расскажем об одном из них. Тыкву диетологи и врачи рекомендуют кушать как можно чаще – это очень полезный овощ, оказывающий положительное воздействие на многие системы организма. Для этого с ней можно делать каши, десерты и разнообразные вторые блюда в духовке, на сковороде и, конечно же, в мультиварке.
В мультиварке приготовить тыкву можно на пару, с другими овощами, в виде каши, гарнира и т.д. Мы расскажем о сладком варианте приготовления тыквы в мультиварке с медом и корицей. Такое блюдо можно кушать как гарнир или подавать как вполне самостоятельное.
Ингредиенты:
500 г тыквы
25 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара/меда
корица по вкусу
Приготовление:
Как приготовить тыкву в мультиварке:
Нарезать тыкву, очистив от кожуры, мелким кубиком по 1,5-2см и выложить в чашу мультиварки. Влить к тыкве ½ стакана воды, всыпать сахар или положить жидкий мед, перемешать. Включить режим «Тушение» и готовить тыкву 30-40мин до мягкости. Готовое блюдо посыпать корицей и заправить сливочным маслом, подать к столу. Приятного аппетита!