Тосты с чечевицей и капустой

Ингредиенты:

хлеб цельнозерновой 6 кусков
капуста белокочанная ¼ кочана
чечевица ¾ стакана
артишоки в масле 6 шт.
сыр 70 г
сало с мясными прослойками 70 г
лимоны ½ шт.
тархун 2 веточки
вино белое 100 мл
оливковое масло 1 ½ ст. л.
оливковое масло Extra Virgin 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

Приготовление:

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Капусту тонко нашинковать. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и слегка обжарить капусту, затем влить вино, накрыть сковороду крышкой и томить, пока капуста не станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке. Сало нарезать небольшими кусочками. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока. Отваренную чечевицу сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, лимонным соком, добавить горчицу, посолить, поперчить и перемешать. Готовую капусту добавить к чечевице и еще раз все перемешать. На сковороде, где томилась капуста, обжарить сало. Влить в сковороду с салом оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Выложить на тосты чечевицу с капустой, посыпать натертым сыром, сверху поместить кусочки сала и артишоки, украсить все листьями тархуна.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.