Треска под сливочно-шпинатным соусом

Ингредиенты

400 г трески (без костей)
1 яйцо
мука
соль
перец
растительное масло
соус:
70–100 г шпината
200 мл сливок 10–20%
100 г лука
30 г сливочного масла
1 ст.л. муки

Приготовление
Яйцо взбить.
Посолить, поперчить.
Обвалять кусочки рыбы в яйце.
Обвалять в муке.
Пожарить на растительном масле с одной стороны (жарить около 5–7 минут).
Перевернуть.
Пожарить с другой стороны (жарить около 5–7 минут).
Готовим соус.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
Масло растопить.
Добавить лук.
Немного обжарить.
Добавить муку.
Немного обжарить.
Добавить сливки.
Посолить, поперчить.
Добавить шпинат.
Тушить в течение 2–3 минут.
На рыбу выложить соус.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.