Ингредиенты
200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
600 мл молока
400 г творога (5–9%)
300 г вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
50 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
сахарная пудра по желанию
Приготовление
В кипящее молоко засыпать рис.Варить на среднем огне, под крышкой, до готовности (около 20 минут.)Затем кашу остудить.С вишни слить всю жидкость.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с размягченным маслом.Добавить сахар.Перемешать.Добавить творог.Перемешать.Добавить кашу.Перемешать.
Добавить вишню.Перемешать.Белки взбить со щепоткой соли в пену.Добавить в творожную массу.Аккуратно перемешать (не миксером).Формочки немного смазать маслом (силиконовые формочки смазывать не надо).Выложить творожную массу.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Запекать в течение 40–45 минут.Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.