Закусочные булочки с курицей

Вкус этих булочек знаком мне с детства потому что их готовила моя мама.

Булочки с куриной начинкой – альтернатива привычным, состряпанным на скорую руку, бутербродам. Отварив продукты для начинки с вечера, наутро, из покупного слоёного теста, буквально за полчаса выпекают вкуснейшие булочки. С начинками можно экспериментировать, если не стали отваривать курицу и чечевицу, используйте в начинку рубленый куриный фарш с сыром.

Ингредиенты:

  • полкило слоёного дрожжевого полуфабриката;
  • две головки лука;
  • 250 гр. куриного филе;
  • твёрдый, солёный сыр – 70 гр.;
  • небольшая морковка;
  • 100 гр. красной чечевицы;
  • нежный укроп или петрушка;
  • соус, соевый – две ложки;
  • 30 мл оливкового масла;
  • светлый кунжут и любимые специи.

Как быстро приготовить булочки с курицей

Чечевицу и курятину нужно подготовить заранее, поскольку они нужны отваренными. В большом объёме воды отвариваем чечевицу. После закипания её нужно проварить двадцать или более минут и откинуть на дуршлаг. Курицу так же желательно подготовить с вечера, чтобы она остыла вместе с бульоном .

Шаг 1:

Распаковав, оставляем дрожжевое тесто под полотенцем на столе. По мере оттаивания, разворачиваем слои, чтобы тесто не слиплось.

Шаг 2:

Сняв с отваренных окорочков мясо, режем его сантиметровыми или ещё более мелкими кубиками. Ещё мельче шинкуем лук, морковь режем кубиком или натираем.

Шаг 3:

Прогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на лук с морковью до мягкости. Добавляем курятину, присаливаем и заправляем специями. Ещё минут пять тушим всё вместе.

Шаг 4:

Перекладываем обжарку в миску и хорошо остужаем, после чего добавляем к ней чечевицу, соевый соус и мелкорубленую зелень. Перемешав, снимаем пробу на соль и если нужно ещё присаливаем.

Шаг 5:

Раскатываем до толщины в полсантиметра оттаявшее тесто. Выкладываем на него начинку и распределяем так, чтобы она не доходила до одного из широких краёв на сантиметр. Сворачиваем в форме рулета, укладываем швом вниз и нарезаем ломтями, пятисантиметровой ширины.

Шаг 6:

Включаем на разогрев духовку, застилаем противень кулинарным пергаментом и слегка его промасливаем.

Шаг 7:

Раскладываем по подготовленному противню заготовки булочек, швом вниз. Накрыв полотенцем, даём постоять минут двадцать.

Шаг 8:

Смазанные взбитым яйцом булочки отправляем в горячую духовку и выпекаем 25 минут. Минут за пять до выключения посыпьте поверхность изделий мелко потёртым сыром и кунжутом.

Источник: Простые рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.