Вкус этих булочек знаком мне с детства потому что их готовила моя мама.
Булочки с куриной начинкой – альтернатива привычным, состряпанным на скорую руку, бутербродам. Отварив продукты для начинки с вечера, наутро, из покупного слоёного теста, буквально за полчаса выпекают вкуснейшие булочки. С начинками можно экспериментировать, если не стали отваривать курицу и чечевицу, используйте в начинку рубленый куриный фарш с сыром.
Ингредиенты:
- полкило слоёного дрожжевого полуфабриката;
- две головки лука;
- 250 гр. куриного филе;
- твёрдый, солёный сыр – 70 гр.;
- небольшая морковка;
- 100 гр. красной чечевицы;
- нежный укроп или петрушка;
- соус, соевый – две ложки;
- 30 мл оливкового масла;
- светлый кунжут и любимые специи.
Как быстро приготовить булочки с курицей
Чечевицу и курятину нужно подготовить заранее, поскольку они нужны отваренными. В большом объёме воды отвариваем чечевицу. После закипания её нужно проварить двадцать или более минут и откинуть на дуршлаг. Курицу так же желательно подготовить с вечера, чтобы она остыла вместе с бульоном .
Шаг 1:
Распаковав, оставляем дрожжевое тесто под полотенцем на столе. По мере оттаивания, разворачиваем слои, чтобы тесто не слиплось.
Шаг 2:
Сняв с отваренных окорочков мясо, режем его сантиметровыми или ещё более мелкими кубиками. Ещё мельче шинкуем лук, морковь режем кубиком или натираем.
Шаг 3:
Прогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на лук с морковью до мягкости. Добавляем курятину, присаливаем и заправляем специями. Ещё минут пять тушим всё вместе.
Шаг 4:
Перекладываем обжарку в миску и хорошо остужаем, после чего добавляем к ней чечевицу, соевый соус и мелкорубленую зелень. Перемешав, снимаем пробу на соль и если нужно ещё присаливаем.
Шаг 5:
Раскатываем до толщины в полсантиметра оттаявшее тесто. Выкладываем на него начинку и распределяем так, чтобы она не доходила до одного из широких краёв на сантиметр. Сворачиваем в форме рулета, укладываем швом вниз и нарезаем ломтями, пятисантиметровой ширины.
Шаг 6:
Включаем на разогрев духовку, застилаем противень кулинарным пергаментом и слегка его промасливаем.
Шаг 7:
Раскладываем по подготовленному противню заготовки булочек, швом вниз. Накрыв полотенцем, даём постоять минут двадцать.
Шаг 8:
Смазанные взбитым яйцом булочки отправляем в горячую духовку и выпекаем 25 минут. Минут за пять до выключения посыпьте поверхность изделий мелко потёртым сыром и кунжутом.
Источник: Простые рецепты с сайта https://kopilka-kulinara.ru/