Жареные пирожки с картошкой — очень известные, но очень любимые. (тесто для замеса в хлебопечке

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
сухие дрожжи — 1 п. (7 гр)
мука — 500 гр
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
яйцо — 1 шт.
теплое молоко — 250 мл.
масло оливковое — 6 ст.л.
начинка:
картофель — 500 гр
лук репчатый — 2 шт
масло растительное
соль, черный молотый перец — .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тесто:

Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки согласно инструкции.

Выставить режим «Тесто» (2 ч.20 мин).

Начинка:

Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки,поставить варить.

Лук порезать не очень крупно и обжарить на растительном масле.

Готовый картофель помять,добавить жареный лук,посолить-поперчить по вкусу.

Готовое тесто достать, положить на смазанную растительным маслом поверхность.

Разделить на шарики (у меня получилось 18 штук)

Из каждого шарика сделать лепешку.

Положить на лепешку начинку,защипать.

Жарить на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.