Блинчики с шафраном и ромом

Ингредиенты:

Мука 250 г
Соль щепотка
Шафран молотый щепотка
Масло сливочное 25 г
Ром 1,5 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

В небольшую емкость высыпать шафран и сахар. Перемешать и залить ромом. Оставить минимум на 30 минут.
Высыпать в миску муку и добавить соль. Вбить в муку яйцо, добавить предварительно растопленное сливочное масло и начать взбивать, постепенно вливая молоко.
В готовое блинное тесто добавить ром с шафраном, перемешать и оставить тесто примерно на 2 часа.
Смазывая нагретую сковороду растительным маслом, порционно выливать тесто и жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.