Ингредиенты:
Мука 250 г
Соль щепотка
Шафран молотый щепотка
Масло сливочное 25 г
Ром 1,5 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
В небольшую емкость высыпать шафран и сахар. Перемешать и залить ромом. Оставить минимум на 30 минут.
Высыпать в миску муку и добавить соль. Вбить в муку яйцо, добавить предварительно растопленное сливочное масло и начать взбивать, постепенно вливая молоко.
В готовое блинное тесто добавить ром с шафраном, перемешать и оставить тесто примерно на 2 часа.
Смазывая нагретую сковороду растительным маслом, порционно выливать тесто и жарить блинчики с двух сторон до румяной корочки.