Ингредиенты:
яблоки 1 шт.
бананы 1 шт.
лимоны ½ шт.
сахарная пудра 1 ч. л.
оливковое масло 500 мл
Для кляра
мука 100 г
яичные белки 2 шт.
кунжут 2 ст. л.
молоко 5 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Приготовление:
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта Приготовить кляр: муку перемешать с кунжутом и солью, влить молоко, оливковое масло, 5 ст. ложек воды и вымешать однородное тесто, затем взбить его блендером с насадкой-венчиком, так чтобы не осталось комочков. Белки взбить в пышную массу и два приема вмешать в тесто венчиком. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать толстыми дольками. Банан почистить, разрезать пополам, затем каждую половинку вдоль. Из половинки лимона выжать сок и полить яблоко и банан. В кастрюле разогреть оливковое масло. Нарезанные фрукты обмакнуть в кляр, затем обжарить в разогретом масле до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Обжаренные фрукты посыпать сахарной пудрой.