Маринованные белые грибы

ИНГРЕДИЕНТЫ

— грибы белые – 600 грамм,
— можжевельник – 0,5 чайной ложки,
— гвоздика – 4 штуки,
— сухой тархун – 1 веточка,
— чабрец – 2 веточки,
— чеснок – 3 – 4 зубчика,
— петрушка – 3 веточки,
— укроп – 2 веточки,
— соль – 1 столовая ложка,
— сахар – 1 десертная ложка,
— уксус – 80 мл.,
— вода для маринада – 800 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть боровики в проточной воде. Грибы замочить в подсоленной воде на 1 час, для того чтобы вылезли червяки.Еще раз промыть сырьё и очистить от порченых или сильно загрязненных участков. Более крупные экземпляры разрезать пополам. Залить холодной водой и поставить на огонь.При варке образуется много пены, её надо снять. Варить 35 – 45 минут.Слить отвар. Внимание, это важно! Грибы хорошо промыть проточной холодной водой.В кастрюлю выложить сухие специи, соль, сахар.Залить их водой – 800 мл. Добавить грибы. Варить 7 минут.Нарезать свежую зелень.Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Сухие травы удалить и всыпать зелень и чеснок. Продолжать варить 3 минуты.Влить уксус и кипятить 5 минут.Горячие маринованные белые грибы выложить в стерильные банки, равномерно с маринадом.Закрыть банки крышками твист-оф и проверить на герметичность.Готовые заготовки поставить вверх ногами и укутать на 12 часов. Потом отправить на хранение в прохладное место. При подаче слить рассол и добавить репчатый лук и растительное масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.