Новогоднее имбирное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Патока (можно заменить мёдом) — 3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 1.5 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца взбить с сахаром ( и про ванильный не забываем), но без фанатизма. До лёгкой пены. Добавить масло комнатной температуры и растереть с яичной смесью.

Смешать все сухие ингредиенты. Смешать обе части и патоку лопаткой в однородный шар, который завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час

Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать формочками печенье. Выпекать при 180 С 5-7 минут. НЕ пугайтесь, когда выните из духовки, печенье будет очень мягким, потом оно станет потвёрже.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.