Печенье с мускатным орехом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука — 170 Грамм
Сливочное масло — 60 Грамм
Желток — 1 Штука
Сметана — 20 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль — Щепотка
Мускатный орех — 1 Чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее размягчите при комнатной температуре.
2. Соедините в глубокой миске нарезанное кубиками мягкое масло, сахар, желток и сметану.
3. Перемешайте ингредиенты вилочкой или венчиком.
4. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
5. Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
6. Затем раскатайте в пласт, толщиной около 5 мм и вырежьте фигурное печенье.
7. Переложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком и выпекайте при 180 градусах около 7-10 минут.
8. Печенье с мускатным орехом готово. С чаем, кофе или молоком — ну очень вкусно! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.