Пышные оладьи на кефире с яблоками

Ингредиенты:

Кефир — 150 Миллилитров
Яйцо — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука — 250 Грамм (примерно)
Сода и соль — 1 Щепотка
Творог — 100 Грамм
Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

1. В глубокую мисочку отправьте яйца, кефир и творог. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
2. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и натрите на терке. Добавьте в мисочку вместе с сахаром. Снова перемешайте.
3. Отдельно просейте муку, разрыхлитель и соду. Аккуратно всыпьте сухие ингредиенты в тесто и ложкой бережно перемешайте.
4. Взбивать не нужно, иначе оладьи не будут такими пышными! Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
5. Выкладывайте ложкой тесто на сковороду и жарьте оладьи под крышкой до румяно

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.