Рецепт булочек с изюмом и грушами

Ингредиенты:
Для теста тебе понадобится:
пшеничная мука -– 400 г
дрожжи сухие САФ-МОМЕНТ -– 1 пакетик
молоко – 200 мл
сахар – 3 ст. л.
сливочное масло – 30 г
оливковое масло – 30 мл
соль – ½ ч. л.
ванилин – 5 г
яйца куриные – 2 шт.

Начинка:

груши – 5 шт.
изюм – 100 г
сахар – 5 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
вода – 1 стакан

Приготовление:

1. Нагреваем молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Добавляем к нему дрожжи САФ-МОМЕНТ, 2 ст.л. муки и 1 ст. л. сахара. Хорошенько перемешиваем и оставляем под полотенцем на 20 минут.
2. Взбиваем яйца с сахаром и добавляем к ним сливочное масло, оливковое масло, соль и ванилин.
3. Просеиваем муку, добавляем в нее ванилин с солью. Смешиваем молоко яйца и муку и замешиваем тесто. На выходе тесто должно быть хорошо вымешенным, отставать от рук и от миски.
4. Накрываем тесто пленкой и оставляем подниматься на 1 час.

Начинка

1. Замачиваем изюм в теплой воде. Груши очищаем от кожуры и режем на кусочки. Затем наполняем кастрюлю одним стаканом воды, добавляем сахар и варим около 10 минут.
2. Добавим в воду лимонный сок и груши. Варим, помешивая и ждем появления золотистого цвета. Если останется жидкость – сливаем в отдельную емкость. В основную начинку добавляем изюм.

Вернемся к тесту

1. После того, как тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза, разделим его на 3 части.

2. Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт, который поделим на 4 части (как пиццу).

3. Делаем по три параллельных разреза с каждой стороны. В середину выкладываем нашу начинку и накрываем тестом.

4. Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем на него булочки и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.