Салат с булгуром

Ингредиенты:

стакан булгура;
100 г шпината;
200 г помидоров черри (можно заменить и обычными);
маленькая головка красного лука;
свежий огурец;
100 г сыра фета;
50 г грецких орехов;
зубец чеснока или чуть больше;
две столовых ложки бальзамического или красного винного уксуса;
пара ст. л. оливкового масла;
молотый чёрный перец;
соль.

Инструкция:

Булгур можно залить кипятком (двумя или двумя с половиной частями), закрыть, укутать полотенцем и оставить набухать на час. Если время поджимает, залейте стакан крупы двумя стаканами воды и варите буквально десять минут или чуть дольше, в зависимости от помола.
Шпинат можно порезать или просто нарвать руками. Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами. Огурец нарезается кубиками. Черри оставьте целыми или разрежьте на половинки (обычные томаты режутся дольками). Сыр фета нарежьте кубиками. Чеснок нужно измельчить, пропустив через пресс.
Для заправки просто соедините измельчённый чеснок с маслом, солью, уксусом и молотым перцем.
Смешайте булгур, нарезанные помидоры, лук, огурец и шпинат, добавьте подготовленную заправку.
Разложите салат по тарелкам, каждую порцию посыпьте кубиками феты и грецкими орехами, предварительно измельчёнными.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.