Картофель с овощами и фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

На гарнир:
Картофель среднего размера — 6-7 штук.
Зеленый горошек консервированный — 1 банка.
Лук среднего размера — 2 головки.
Болгарский перец — 2 штуки.
Чеснок — 3 зубчика.
Растительное масло — 3 столовых ложечки.
Томатная паста (ил соус) — 200 грамм.
Соль.
Смесь перцев — по вкусу.
На фрикадельки:
Фарш — 250 грамм куриного и 50 грамм свиного.
Кус-кус — 2 столовые ложечки.
Чеснок — 2 больших зубчика.
Засушенный тимьян — половина чайной ложки.
Паприка — на кончике столовой ложки.
Мука высшего сорта — 4 столовых ложки.
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала, подготовим все необходимое для фрикаделек. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Затем смешиваем фарш, кус-кус, чеснок, тимьян, паприку, соль в большой емкости. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, формируем из них небольшие шарики. Тем временем, ставим разогреваться сковородку, после накаливания вливаем в нее растительное масло. Фрикадельки обмакиваем в муке, выкладываем в сковородку. Жарить их необходимо до полуготовности, примерно 5-7 минут, затем снять сковороду с огня и убрать в сторону.

Теперь приступаем к приготовлению гарнира. Для начала необходимо нарезать все овощи, кубиками (картофель, лук и болгарский перец). Чеснок попускаем через чеснокодавку.Берем другую сковороду, также ее раскаляем и добавляем подсолнечное масло. Выкладываем чеснок, обжариваем секунд 30, кладем туда же мелко порезанный лук, необходимо обжарить его до стадии появления золотистого оттенка. После готовности лука, добавляем в сковороду порезанный болгарский перец, обжариваем еще примерно 5 минут на небольшом огне.

Далее, ко всем готовящимся в сковороде продуктам, добавляем картофель. Его необходимо готовить еще примерно 10 минут, после чего выкладываем к нашим ингредиентам фрикадельки.К смеси добавляем томатный соус или пасту, доливаем 250 миллилитров кипятка, после чего тщательно перемешиваем. Теперь тушим наше блюдо под крышечкой примерно 15 минут. После этого, засыпаем зеленый консервированный горошек и тушим еще 15 минут.

Выключаем под сковородой огонь и даем блюду отдохнуть, примерно 10 минут, после чего, можете приступать к сервировке.Надеемся, вам понравился наш рецепт. Попробуйте его приготовить и обязательно, ваши родные или друзья попросят дополнительную порцию.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.