ИНГРЕДИЕНТЫ
мука ‒ 2 ст.;
мед ‒ 2-3 ст.л.;
сахар ‒ 1 ст.;
яйцо ‒ 2 шт;
сливочное масло ‒ 70 г;
сода ‒ 2 ч.л.
Для крема:
сметана ‒ 400 г;
сахарная пудра ‒ 350 г;
орехи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Часто те, кто не решался приготовить «Рыжик» в домашних условиях, приобретая магазинный продукт, сталкивались с излишней жирностью и приторностью. Все это от неправильно выбранных пропорций и продуктов.
Чтобы испеченный вами торт был по-настоящему вкусным, не переборщите с медом для теста и выбирайте сметану с небольшим процентом жирности.Если же не боитесь калорий и жирности, тогда можно использовать и домашний молочный продукт. Он сделает крем более густым и насыщенным по вкусу.
Приступаем к приготовлению. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленные на водяной бане мед и масло. Хорошо взбить и постепенно всыпать муку с содой. Соду можно заменить разрыхлителем.Тесто охладить, после поделить на несколько частей, раскатать в форме и испечь.
Пока оно в духовке, нужно сделать крем. Для этого на высокой скорости миксера взбить сметану с пудрой до появления пены. Дать немного постоять, и промазать испеченные заготовки. Чтобы они не были сухими, делать это нужно тщательно, не забывая про бока.Если времени перед приходом гостей остается немного, и вы боитесь, что торт не успеет пропитаться, промажьте коржи обычной водой.
Те, кто хочет немного отойти от классического варианта могут поэкспериментировать и добавить в тесто орехи или сухофрукты, сделать крем со сгущенки и масла, или добавить прослойку джема. Любители фруктов могут украсить ими верх лакомства или даже использовать в качестве начинки.
Но есть правило, которое важно выполнить, несмотря на то, какой из вариантов вы выберете. При выпекании один корж нужно оставить, охладить, а после превратить в мелкую крошку. Именно этой крошкой лакомство посыпается сверху, иначе какой же «Рыжик» без рыжего оформления?