ИНГРЕДИЕНТЫ
0,5 кг мяса или мясного фарша;
три крупных головки репчатого лука;
пучок кинзы или другой зелени (желательно ароматной);
стакан воды;
куриное яйцо;
четыре стакана;
чайная ложка соли в тесто и небольшое количество в начинку;
ваши любимые пряные специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если вы используете мясо, то его можно мелко порубить ножом или же один раз пропустить через мясорубку.
Лук очистите и либо порежьте ножом, либо вместе с мясом измельчите на мясорубке. Кинзу нужно после мытья порубить.
Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, оно должно получиться плотным и крутым. Накройте его полотенцем или бумажной салфеткой, оставьте на полчаса.
Разделите тесто на три части, каждую раскатайте в довольно тонкий пласт.
Смешайте лук с мясом, добавьте кинзу, соль и выбранные вами приправы.
Ровным слоем уложите начинку на один пласт теста, аккуратно скатайте рулет и закрепите все его края. Точно так же сформируйте остальные два рулета.
Готовьте блюдо в мантышнице (обязательно под крышкой) примерно в течение часа, предварительно смазав ярусы маслом.