А вы хотите попробовать краффины?

ИНГРЕДИЕНТЫ

чуть меньше 400 г муки;
около 200 мл молока;
одно крупное куриное яйцо;
чайная ложка сухих быстрых дрожжей;
150 г сливочного масла;
пять ст. л. сахарного песка;
маленькая щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сразу достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту использования оно было достаточно мягким.
Молоко немного нагрейте и растворите в нём дрожжи. Оставьте смесь, чтобы микроорганизмы активизировались.
В миску насыпьте предварительно просеянную муку, соль и сахар, туда же разбейте яйцо, положите размягчённое сливочное масло. Если дрожжи в молоке уже активизировались, их также введите в массу. Руками месите тесто: оно должно получиться довольно эластичным и мягким. Заверните его в пищевую плёнку и на тридцать-сорок минут отправьте в тёплое место. За это время оно увеличится в объёме.
Тесто достаньте и разделите на восемь или девять равных частей. Возьмите одну, раскатайте в тонкий пласт. И тут начинается расслаивание теста. Смажьте пласт мягким или слегка растопленным сливочным маслом, посыпьте пудрой или тростниковым сахаром, скрутите в рулетик. Его вдоль разрежьте пополам.
Возьмите один жгутик и укладывайте его спиралью в формочку (при желании смажьте её маслом, чтобы ничего не пригорало). Желательно, чтобы срез оказался снаружи.
Таким же способом формируйте остальные краффины из слоёного теста.
Отправьте формы в разогретую до 190 градусов духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.
Красивые краффины готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.