Сытный деревенский салат с простыми ингредиентами. Молодой картофель, копченый бекон, пряная руккола и маринованный лук отлично гармонируют и создают невероятно вкусное сочетание.
Ингредиенты:
Руккола – 70 г
Картофель – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Бекон – 4 ломт.
Соль – по вкусу
Уксус бальзамический – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Смесь сушенных трав (орегано, базилик, тимьян) – 1/2 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Приготовление:
В миске смешать чеснок, выдавленный через пресс, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, смесь трав. Лук нарезать полукольцами и добавить в миску. Оставить мариноваться на 20 минут. Молодой картофель почистить или просто помыть. Отварить в соленой воде до готовности. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде до румяности. В миске смешать рукколу, нарезанный на кубики картофель, маринованный лук вместе с заправкой и жаренный бекон.