ИНГРЕДИЕНТЫ
Копчёная колбаса – 300 грамм
Фарш говяжий или куриный – 500 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Помидоры свежие (можно консервированные в собственном соку) – 1 килограмм
Шампиньоны – 300 грамм
Сыр плавленый мягкий – 300 грамм
Сливки 30% — 200 миллилитров
Бульон овощной или вода – 500 миллилитров
Базилик сушеный – 1 чайная ложка
Орегано сушеный – 0,5 чайной ложки
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пицца-суп готовится очень быстро и требует от вас минимального вмешательства. От начала и до конца вам понадобится около 40 минут, и вы получите вкуснейшее лакомство.Готовить пицца-суп лучше в казане, кастрюле с толстым дном, или высоком сотейнике, что максимально удобно. Для начала, нарезаем лук некрупным кубиком. Ставим сотейник на плиту, немного его разогреваем. Наливаем в сотейник масло и разогреваем уже хорошо. Отправляем в него лук, перемешиваем.
Подготавливаем колбасу. Нарезаем её соломкой. При этом не забываем перемешивать лук. Он должен обжариться до прозрачности. Отправляем к луку колбасу и непрерывно помешивая жарим несколько минут. все соки и вкус копчёности она должна отдать маслу и луку.
Начинаем добавлять фарш. Для Пицца-супа идеально подходит говяжий, если его нет, возьмите куриный. А вот от свиного лучше отказаться, так как он слишком жирный и даст нашему супу не тот вкус.
Фарш добавляем небольшими порциями. Во-первых, его нужно хорошо перемешивать, чтобы не было крупных комков (как для соуса «Болоньезе»). А во-вторых, фарш не должен дать слишком много воды. Он должен жарится, а не тушиться. Поэтому, добавляем его в 4-5 заходов.
Пока фарш обжаривается, подготавливаем грибы. Сюда хорошо подойдут свежие шампиньоны, так как они имеют нейтральный вкус. Нарезаем их на тонкие пластинки и сразу же отправляем в сотейник. Перемешиваем с остальными ингредиентами и хорошо обжариваем всё вместе.В сотейник высыпаем 1 чайную ложку сушеного базилика. Даём ему обжарится, чтобы мясо и грибы «подружились» с его ароматом.
Теперь, пришел черёд томатов. Если вы берёте спелые и мясистые. Они вкуснее и с ними проще работать. Помидоры нужно бланшировать. Для этого, сделайте в верхней части томата крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на 10-20 секунд. Удобнее всего это делать либо на большой шумовке, либо отправить в кастрюлю с кипятком сразу все помидоры и быстро достать их щипцами.
Отправляем помидоры в ледяную воду, после чего быстро снимаем кожицу. Томаты нарезаем мелким кубиком. Добавляем их в сотейник, всё тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 20 минут. периодически перемешиваем содержимое, чтобы помидоры равномерно протушились. Добавляем в суп плавленый сыр и сливки. Тщательно всё перемешиваем. Варим ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится полностью.
Добавляем в сотейник бульон или воду. Отправляем в суп сушеный орегано. Провариваем 5-7 минут, до готовности. Доводим суп по вкусу с помощью соли и перца. Даём закипеть и выключаем огонь.Пицца-суп должен «отдохнуть» 15-20 минут. После этого, его можно разливать в высокие тарелки и подавать к столу. При подаче, украсьте суп веточкой свежего базилика. Можете потереть немного сыра пармезан. Им, пицца-суп, точно не испортишь.