Предлагаем приготовить рыбные котлеты из морского бычка – мягкие, сочные с выраженным рыбным вкусом.
Конечно, вместо морского бычка можно использовать любую рыбу, которая больше нравится. Одно из главных преимуществ рыбных котлет – эта возможность заморозки и использования по мере надобности.
Ингредиенты:
рыба, 800 гр
яйцо, 1 шт
луковица, 1 шт
сало, 50 гр
паприка, 1 ч.л.
белый перец, молотый 1/4 ч.л.
мука, для фарша 3 ст.л.
растительное масло, для жарки
соль
Приготовление:
Начнём с приготовления рыбы – удаляем чешую, головы, плавники и внутренности каждой рыбки. Очищаем и нарезаем луковицу. Получаем однородный по консистенции фарш, солим и кладем специи, хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, перемешиваем и всыпаем частями муку. Смотрим на консистенцию фарша, может потребоваться больше или меньше муки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Влажной рукой формируем котлету, обваливаем в муке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны. К рыбным котлетам хорошо подойдет соус «тар-тар» или сметанный.