Назук

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко — 500 грамм
Сахарный песок — 150 грамм
Мука — 1000 грамм
Масло сливочное — 180 грамм
Яйцо — 3 штуки
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Ванильный сахар — 25 грамм
Ингредиенты для начинки:

Масло сливочное — 100 грамм
Сахарный песок — 100 грамм
Куркума — 10 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовим продукты.В первую очередь приготовим тесто для назука. Молоко выльем в ковш для кипячения и согреем.В подогретое молоко выложим масло и «растопим» его.В чашу для смешивания продуктов «разобьем» яйца, слегка взобьем их.Во взбитые яйца выкладываем частями сахарный песок и взбиваем все в легкую пену.Чтобы тесто получилось нежное и воздушное, нужно «напитать» его кислородом, то есть просеять муку в форму для замешивания теста. После просеивания высыпаем в муку сухие дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в муке.Вливаем в просеянную муку взбитые яйца с сахаром и молоко с растопленным маслом.

Быстро замешиваем легкое и пластичное тесто.Готовое тесто сложим в чашу для замешивания, плотно укроем полотенцем, чтобы тесто не подсыхало. Накрывать крышкой не следует, так тесто не сможет «дышать». Поставим тесто в теплое место.Теперь приготовим начинку для назука. В форму для смешивания выложим масло.Добавим в чашу сахарный песок и куркуму.Начинку хорошо перемешаем до образования однородной массы.Когда тесто в форме увеличится вдвое, можно приступать к изготовлению назука.Из теста раскатаем ровный прямоугольный пласт толщиной примерно около 1,5-2 см.На одну половину теста выложим начинку, аккуратно распределим ее.

Пласт теста сложим пополам, разровняем тесто скалкой, затем снова выложим начинку и свернем тесто пополам, вновь разровняем тесто скалкой.Теперь приступим к нарезке назука. Нарежем тесто с начинкой на полосы.Полосы нарежем на прямоугольники около 5х7 см.Нарезанные прямоугольники выложим на смазанный маслом противень.В чашу для смешивания выложим один желток, 1 чайную ложку масла подсолнечного, 2 столовые ложки сахарного песка.

Смесь для помазки хорошо взобьем до растворения сахарного песка.Приготовленной смесью смажем назук и поставим выпекаться в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 30 минут готовый назук можно вынимать из духовки, следует сразу снять его с листа и выложить на покрытое пергаментной бумагой блюдо или поднос.Когда назук немного остынет, подаем его на стол к ароматному чаю с чабрецом или мятой. Приятного аппетита!Наслаждайтесь великолепным вкусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.