ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 4 Штуки
Сфр фета 150 Граммов
Яйца 2 Штуки
Сухари панировочные 50 Граммов
Салат руккола 1/2 Пачки
Орехи кедровые 1/4 Стакана
Масло оливковое 1 Столовая ложка
соус песто 2 Столовые ложки
Масло растительное для фритюра 300 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец свежемолотый По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу отварите, остудите, очистите, нарежьте дольками, заправьте оливковым маслом.
Слегка взбейте яйцо. Сыр фета разомните вилкой. Смочите руки водой и при помощи ложки сформируйте небольшие сырные шарики, обваляйте каждый в яйце и панировке, затем повторите еще раз.
Разогрейте в небольшом сотейнике растительно масло для фритюра и аккуратно обжарьте в нем сырные шарики до золотистого цвета, переложи- те на бумажное полотенце.
Выложите в салатник рукколу и сырные шарики, посыпьте кедровым орешками и добавьте соус песто.