Ингредиенты
Курица — 300 гр.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Рис — 6-7 ст. ложек
Лук — 1 шт.
Томатная паста — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль, специи, зелень
Растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 Курицу выкладываем в кастрюлю, добавляем воды и варим до готовности.
Шаг 2 Картофель чистим, режем. Аккуратно достаем курицу из бульона, кладем картофель. Солим и варим на среднем огне.
Шаг 3 Через 10 минут добавляем хорошо промытый рис.
Шаг 4 Лук мелко режем и обжариваем.
Шаг 5 Добавляем тертую морковь. Обжариваем.
Шаг 6 Добавляем томатную пасту. Тушим на медленном огне минуты 3-4.
Шаг 7 В суп добавляем обжарку, куриное мясо, отделенное от костей, мелко порезанный чеснок и зелень.
Шаг 8 Солим, перчим, выключаем огонь , накрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.