Ингредиенты:
300 г пшеничной муки;
6 куриных яиц;
200 г натурального сливочного масла;
2 стакана воды;
1 щепотка соли;
1 шепотка молотой корицы;
1 щепотка молотой ванили;
1 столовая ложка бренди, коньяка или рома;
растительное масло для фритюра (вполне подойдёт подсолнечное);
сахарная пудра – по желанию и вкусу.
Приготовление:
Подсоленную воду в сотейнике доведём до кипения, уменьшим огонь и опустим в кипящую воду кусочки сливочного масла. Просеем в миску муку, добавим корицу и ваниль. Постепенно, но быстро, непрерывно помешивая, добавляем муку со специями в горячую воду. Вымешиваем тесто энергично (удобно воспользоваться миксером со специальной насадкой) до того состояния, пока оно не будет отходить от стенок сотейника. Снимаем с огня. В отдельной посуде взбиваем яйца с ложкой бренди. Добавляем взбитую смесь в тесто, продолжая вымешивать. Тесто должно приобрести характерный блеск. Перекладываем готовое заварное тесто в кондитерский мешок. Хорошо, если есть специальная насадка в виде многолучевой звезды. Если её нет, ничего страшного, ваши чуррос будут круглыми в сечении.