Форшмак по-одесски

ИНГРЕДИЕНТЫ

селедка — 1 шт
яйца — 3 шт
яблоки (желательно кислые) — 3 шт
батон — 3 куска
луковица — 2 средних
молоко — 100 мл
сливочное масло — 50 г
лимон — 1 шт
горчица, уксус, растительное масло, соль, перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала нужно сварить яйца вкрутую. Для этого мы моем их под проточной едой, опускаем в кастрюльку с теплой водой и после того, как вода закипит — варим 10минут. Ни в коем случае не класть яйца в кипящую воду — они могут лопнуть. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы.
Моем лук и яблоки. Лук очищаем от шелухи, а в яблоке вырезаем сердцевину.
Берем хлеб. Разминаем и давим его руками. Заливаем молоком. Оставляем на 10-15 минут.
Далее — чистим селедку: удаляем кожицу, тщательно промываем, удаляем кости и хребет.
Моем и чистим от кожуры лимон. Выдавливаем сок.
Затем селедку, яйца, лук, горчицу, ложку уксуса, сливочное масло и булочку в молоке измельчаем в блендере или мясорубке (вместе или по очереди — не имеет разницы, потом все равно будем все смешивать).
У нас получился паштет. В него мы добавляем немного растительного масла, соль, перец и сок лимона. Все тщательно перемешиваем и кладем в холодильник.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.